快赢481 奉节手机报 奉节手机报网络版

快赢481胆拖:奉节手机报20180615(免费赠阅)

2018-06-15 08:45 来源:奉节手机报

快赢481 www.izc0.com.cn 2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】8日启动实施的长江大桥至一号桥路面整治已经完成路面碾压500余米,整体推进快速。该路段整治坚持“以民为本”的原则,施工班子开展同阶段同步施工、阶段性“流水作业”模式、交通半幅管控、洒水抑尘,实行文明、无尘、高效施工,获得市民好评。图为整治现场。(县公路局)

2018年6月15日
星期五
农历五月初二

【天气】
---------
★14日夜间到15日白天,
多云,
气温:23~33℃。
15日夜间到16日白天,
阴天间多云,
气温:22~32℃。

★Hi,明天就正式开启“端午节”小长假模式啦!因端午节放假,本报将从明日休刊,6月19日复刊。在此,手机报君祝愿广大读者朋友们节日快乐!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>赡养人自觉履行赡养义务
>>全县脐橙销量达三十万吨
>>两百居民包粽子共庆佳节
>>聘请公共交通行风监督员

【今日焦点】
-------------
★为端正民风,敦促赡养人自觉履行赡养义务,决胜脱贫攻坚,昨日,县政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局联合通告,所有赡养义务人特别是在脱贫攻坚中负有赡养义务的农村子女,必须保障被赡养人住房安全,衣食无忧。

通告指出,凡被赡养人仍居住在危旧房中、生活困难、患病无人照料等情形的,赡养义务人必须及时主动为被赡养老人安排安全的住房,让被赡养老人吃穿有保障,并尊重被赡养老人的生活习惯,处理好家庭成员关系,确保被赡养老人住得安心、吃穿舒心。对于被赡养老人旧家难舍,故土难离的,其子女应尽一切所能,满足其衣食住行正常需求。

据了解,自本通告发布之日起,政法机关将对不履行赡养义务的,甚至逃避赡养责任,歧视、虐待、遗弃被赡养人的,视其情节轻重,进行相应处罚,并责令其履行赡养义务,拒不履行的,由司法部门指定法律援助机构代为向法院起诉,依法追究赡养义务人的法律责任;对赡养人与被赡养人恶意串通,故意让被赡养人居住危房、衣食无靠等手段骗取、套取国家扶贫救助资金的,依法予以追缴其所获资金,由司法机关依法追究其刑事法律责任,并公开曝光。详见中国奉节网//www.izc0.com.cn/2018/06/87134.shtml。(龙江)

【奉节播报】
-------------
★12日,我县组织收听收看全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境?;ご蠡?。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,推动我市生态文明建设迈上新台阶。县委书记杨树海、县长祁美文在主会场参加会议,县人大常委会主任田承毅、县政协主席向益平及全体在家市管领导在奉节分会场参加会议。详见中国奉节网//www.izc0.com.cn/2018/06/87119.shtml。(段超)

★近日,市委常委、万州区委书记莫恭明率党政代表团赴我县调研时指出,万州与奉节县山水相连、文化相近、人缘相亲,两地情况各有特色,又有很多共同之处,互补性很强、合作潜力极大。要正确把握自身发展和协同发展的关系,坚决贯彻“共抓大?;?、不搞大开发”的方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持“一盘棋”思想,进一步加强交流、增进友谊,进一步拓展合作领域、丰富合作内涵、完善合作机制,促进更深层次对接、更高水平联动,努力推动高质量发展、创造高品质生活。(夏正华 长文)

★昨日,县政府第34次常务会议召开,审议了《2018年奉节县社会信用体系建设工作要点及任务分工》《奉节县2018年推动长江经济带发展工作要点》《重庆市奉节县独立工矿区改造搬迁工程实施方案(2018―2020)》《2018年奉节县新型城镇化工作要点》《奉节县城市管理局“六长制”实施方案》等内容。(夏正华)

★【聚焦脱贫摘帽】13日,我县脱贫攻坚大排查交叉检查汇报会强调,2018年是我县脱贫摘帽决战决胜之年,要深入推进大排查工作,坚持脱贫攻坚目标和扶贫标准,坚持聚焦深度贫困区、特殊贫困群体以及与非贫困乡村、户的不平衡问题,坚持深化东西扶贫协助、动员社会的力量,努力提升我县脱贫攻坚工作成效。(周海媚)

★奉节脐橙产业紧扣提质增效总思路,以品牌营销为着力点,采取培育主体、构建体系、唱响品牌、全网营销等措施,全面推动橙业增效、橙农增收。目前,全县脐橙销量达到30万吨,产地统收下树均价5.39元/Kg,批发和网络销售均价达到8.08元/Kg,奉节脐橙产值创历史新高达到242496万元,同比增长21.14%。(夏凯峰)

★目前,G6911安来高速公路奉节至巫山(渝鄂界)奉节段已完成项目社会稳定风险分析报告备案,并已聘请专家对该项目开展环保调规前期工作。(县交委)

615

【图说奉节】
-------------
★端午佳节前夕,我县各乡镇(街道)、部门采取不同形式开展迎端午活动。图为永安街道羽声社区联合县投资促进中心在廉租房小区开展“迎端午·包粽子·送温暖”主题活动现场。(永安街道)

【部门动态】
-------------
★【拆违动态】近日,县拆违办会同县委督查室、县政府督查室、县纪委和电视台组成专项督查组,对朱衣、草堂、白帝等乡镇(街道、管委会)以及县规划、国土、市政等县级部门5月份违法建筑整治任务交办事项完成情况进行了督查验收,以严控新增违法建筑,助推11月底前全面完成建成区存量违法建筑整治任务。(孙开品)

★【创建全国文明城市】13日,县运管所聘请12名公共交通文明服务行风监督员,并为其发放了聘书,通过对城区公交车、出租车等不文明行为进行监督,助力全国县级文明城市创建。(覃武龙)

★近日,县质监局对重庆中纳科技有限公司ISO9001质量管理体系认证开展了现场监督检查,以进一步使认证“双提升”活动深入到企业中,为企业提供优质的质监服务。通过检查,认证机构及企业符合认证要求。(刘杰)

★「聚焦脱贫摘帽」县环保局驻吐祥镇阳和村工作队引导群众立足土地、气候、技术等优势发展产业,发展油茶601亩、水稻150亩、生姜40亩、辣椒30亩、土蜂80桶,建成1080平方米的钢化玻璃温室大棚,带动30户贫困户增收。(向良坤)

【社会万象】
-------------
★13日,在“中国梦·劳动美”劳模励志报告会上,2018年“全国五一劳动奖章劳模”石胜兰同志用朴素的语言、真挚的感情、感人的事迹阐释了“劳动创造生活”的深刻含义,用自己的成长历程生动地诠释了“奋斗成就梦想”的不变真谛。(刘滨清)

★近日,县水务局接到群众举报称,梅溪河流域双河口段(小地名:大桥底下)有人大规模非法采砂。随后迅速出击,当场对正在作业的挖掘机具和运输车实施了扣押,对参与的驾驶员进行调查取证,目前案件正在进一步审理当中。同期,朱衣镇也对辖区内2处非法采石场进行处理。(杨桓 唐茂春)

★昨日,县规划局执法队联合永安街道、城市管理局、交巡警对位于永安街道人和社区中医院西侧公路旁,面积22.47平方米的违法建筑进行了拆除,消除了安全隐患也提升了城市形象。(田钧文)

【清廉夔州】
-------------
★【中华人民共和国监察法】 第二章 监察机关及其职责

第八条 国家监察委员会由全国人民代表大会产生,负责全国监察工作。
国家监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成,主任由全国人民代表大会选举,副主任、委员由国家监察委员会主任提请全国人民代表大会常务委员会任免。
国家监察委员会主任每届任期同全国人民代表大会每届任期相同,连续任职不得超过两届。
国家监察委员会对全国人民代表大会及其常务委员会负责,并接受其监督。(县纪委)

――――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址//www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部
707| 965| 730| 645| 691| 77| 604| 457| 118| 677|