快赢481 奉节手机报 奉节手机报网络版

快赢481近80期:奉节手机报20180619(免费赠阅)

2018-06-19 08:58 来源:奉节手机报

快赢481 www.izc0.com.cn 2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】17日,由县妇联、康乐镇人民政府主办的“乡村振兴 巴渝巾帼行动”暨优质李子现场观摩培训会在康乐镇平皋村举行,种植户们围绕病虫害防治、田间管理等进行了现场学习交流。图为观摩现场。(廖天配) 

2018年6月19日
星期二
农历五月初六

【天气】
---------
★18日夜间到19日白天,
中雨,
气温:21~27℃。
19日夜间到20日白天,
阴天间多云,
气温:23~29℃。

★Hi,昨日是端午节,我县各界纷纷通过爱心慰问、包粽子比赛、创文知识竞答、举行趣味活动等形式,掀起庆端午热潮,以庆祝传统佳节、弘扬民族文化。每年的农历五月初五是我国四大传统节日之一的端午节,有赛龙舟、吃粽子等习俗,也是中国首个入选世界非遗的节日。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>产业园被拆迁户大规模安置基本结束 
>>税改新政为奉节企业带来发展新机遇
>>出租汽车行业培训助力文明城市创建
>>国平车站进出口三百平米违建被拆除

【今日焦点】
-------------
★近日,县委书记杨树海前往岩湾乡五星村、作坊村,深入农户家中,与他们深入交流,询问当前生产生活状况,了解干部的走访到位情况、政策掌握情况以及群众的住房、饮水等问题解决情况,并召开座谈会听取岩湾乡领导班子工作汇报。

据悉,岩湾乡作为我县曾经的煤炭大乡,煤炭经济产出曾占全乡经济总量的90%以上,矿产开采引发的生态环境破坏,导致全乡产业空虚,大量人员外出务工。如今,岩湾乡坚持走弃煤启美的生态蝶变之路,着力发展连翘、山桐子、脆李、蜂糖李等生态产业,产业转型起步良好。

调研中,杨树海要求,要紧紧围绕全县发展大局和中心工作,找准发展定位,突出重点,强化特色,扎实工作,创造典型,实现特色发展。(夏正华 长文)

【奉节播报】
-------------
★端午节期间,我县共接待游客25.08万人次,同比增长31.25%,旅游收入达9994.96万元,同比增长33.73%。县内各景区(点)共接待游客9.19万人次,同比增长24.75%。景区门票收入4427.28万元,同比增长29.92%。其中:白帝城·瞿塘峡景区接待游客1.0076万人次,同比增长19.05%,景区门票收入206.12万元,同比增长25.24%。天坑·地缝景区接待游客0.2355万人次,同比增长26.32%,景区门票收入26.52万元,同比增长25.24%。城区宾馆入住率90.58%。(综合)

★近日,重庆市2018年贫困地区儿童营养改善项目专项技术培训在我县开班,市卫生计生委妇幼健康处副处长唐旭艳等多名专家,从婴幼儿喂养指导、0-3岁儿童心理行为发育基本规律与指导等方面入手,为来自黔江,巫溪,垫江等9个区县的技术人员及部分村医共计130余人进行了专业培训。 (易伦春 杨坤会)

★近日,我县召开“高铁生态城”“城市西互通”规划征求人大代表政协委员意见会。他们一致认为,“高铁生态城”“城市西互通”要突出“文化”“生态”两个核心,合理布局好城市公园广场以及公共配套设施,充分发挥城市副中心的功能,处理好城市发展的边界与区域、节点与地标、地上和地下、功能与景观、道路与体系等五大关系,全力把奉节打造成为生态园林城市。(廖天配)

★近日,平安乡S404及关门山桥梁工程(关门山二号桥至桃树村委会)完成公开招投标,项目建成后将彻底解决桃树村、长坪村2100人交通出行难的问题。(张家明)

★近日,县运管所对全县400名出租车驾驶员及出租车公司管理人员进行专项培训,以切实提高服务质量和水平,打造城市窗口流动名片,争创全国县级文明城市。(覃武龙)

★近日,县国土房管局创新采用一宗一委评的方式,对夔州西路塞纳美岸东侧约404亩土地采取5宗地打捆委托一家公司进行评估,通过公开公平抽取3家中介机构,由最低报价中标的方式,确定地价评估公司,最终重庆某房地产估价与资产评估有限公司以12.9万元中标,较以往节省67.1万元,节约了行政经费。 (县国土房管局)

619

【图说奉节】
-------------
★【创建全国文明城市】近日,县城市管理综合行政执法支队到各大中小学校门前,开展“两带头一促进”文明素质提升行动,以确保创建全国县级文明城市各项工作任务落到实处,促进市民文明素养和社会文明程度全面提升。(李蕾)

【乡镇动态】
-------------
★近日,县移民生态产业园安置房第二期抽签选房大会在草堂镇举行。本次安置对象涉及589人,抽签选房90平方米的16套,120平方米的98套,也标志着移民生态产业园被拆迁户大规模安置基本结束。(黄冲)

★「聚焦脱贫摘帽」今年来,吐祥镇阳和村计划投资20万元整修蓄水池500立方米,以解决该村266户945人的人饮安全用水,并将安排公益性岗位对全村6口山坪塘进行管护。目前,工程正在有序推进中。(向林梅)

★近日,石岗乡完成罗汉村10.4公里公路硬化招投标,项目总投入达666万元,预计7月动工建设。待项目建设完成后,将方便罗汉村共3000余人出行,带动产业发展。(马倩)

★近日,鹤峰乡安监办在辖区开展打击“黑驾校”专项整治活动。在黄木岭查处一家非法营运的驾校,对未取得道路运输经营许可证从事驾驶员培训业务的驾校、无教练资质的教练员、未在许可驾校登记办理有关手续的教练车等非法从事汽车驾驶员培训活动的行为下发告知书,要求立即停止营业,并依法扣留“教练车”。(程梅)

【社会万象】
-------------
★近日,县人民法院结合实际制定并出台《奉节县人民法院办理被执行人转移财产、恶意逃债案件管理办法》,以进一步加大对被执行人故意转移财产、恶意逃债案件的执行力度,确保生效法律文书及时有效的执行,切实?;ど昵肴说暮戏ㄈㄒ?。(何燕 王颖)

★近日,县规划局执法队联合城市管理局、交巡警、鱼复街道对位于国平车站进出口两边的违法建筑进行了拆除,拆除面积300余平方米,涉及16家个体商户。(田钧文)

★「聚焦脱贫摘帽」目前,县国税局共有70户符合条件的一般纳税人自愿转登记为小规模纳税人,降低了企业税负,节约了企业财务成本,为企业扩大规模、吸纳就业人数、为奉节县脱贫摘帽增加了动力。(王晓婧)

【生活小百科】
---------------
★由于夏季气温高,出汗多,身体缺水速度也会加快,很多人习惯大口大口地喝水。其实,如果喝水太快,水分会快速进入血液,在肠内被吸收,使血液变稀、血量增加,有心脏不适的人群容易出现胸闷、气短等症状。

温馨提醒:1、无论何时,喝水都不能喝太快,要少量多次。每次只喝100~150毫升,身体吸收更好;2、喝水不能贪凉,温水对身体最好。

――――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址//www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部