快赢481 新闻中心 部门

新快赢481视频:县消防大队:联合排水公司开展安全生产月主题活动

2018-06-19 09:38 来源:中国奉节网

快赢481 www.izc0.com.cn 摘要:为大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步增强全民安全生产和应急救援意识,提升公众安全素质,6月15日,县消防大队、奉节县排水有限公司联合开展了2018年安全生产月主题活动。

参与灭火演示

参与灭火演示

活动现场

活动现场

中国奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 赵晨星)为大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,进一步增强全民安全生产和应急救援意识,提升公众安全素质,6月15日,县消防大队、奉节县排水有限公司联合开展了2018年安全生产月主题活动。

活动中,消防大队宣传人员首先为排水公司全体工作人员进行了消防安全知识培训,结合《消防安全责任制实施办法》,从全国有影响的典型火灾案例入手,阐述了火灾事故的主要追责情况,详细讲解了消防安全责任人职责、消防安全管理人职责以及单位员工职责。同时,大队宣传员就消防安全四个能力,初期火灾扑救、排查火灾隐患、自救逃生等内容对参训人员进行培训。

讲座结束后,大队宣传员现场为职工讲解示范了不同灭火器的使用方法及适用的火灾类型,并组织全体职工进行灭火演练。在大队宣传员的指导下,职工们纷纷拿起灭火器,站在火堆上风方向,保持安全距离,拔掉保险栓,对准火焰根部进行扫射,看着火焰被扑灭,参与体验的职工大呼过瘾。

县消防相关负责人表示,此次消防安全培训及演练既是大队“安全生产月”系列活动的缩影,又是端午节主题宣传活动之一,不仅增强了全体职工的消防安全意识,更提高了单位职工的自防自救能力。

编辑:fjuser3

返回顶部