快赢481 新闻中心 镇街

快赢481定位号码查询:平安乡:脆李管护技术培训助力产业扶贫出实效

2018-06-19 17:21 来源:平安乡

快赢481 www.izc0.com.cn 微信图片_20180618005033

脆李管护技术培训现场

中国奉节网讯(通讯员 汪涛)为确保深度贫困乡产业扶贫出实效,稳定增收致富促脱贫,近日,平安乡邀请县脐橙发展中心专家技术人员一行先后到辖区内12个村(社区)开展脆李管护技术现场培训。

当前,正值脆李管护的关键时期,专家们深入田间地头面对面、点对点的给种植户讲解脆李拉枝整形、前后期施肥、病虫害防治等管护技术,并现场手把手教学。

据了解,为发展特色效益产业助力脱贫攻坚,平安乡因地制宜选择了脆李种植,在全乡脆李种植面积达1.3万亩,根据各村(社区)海拔不一,分别选择种植巫山脆李、巫溪脆李和羌脆李等品种。

在培训中,专家们还与种植户交流了其它地区发展脆李产业带来的经济价值和成功经验,进一步增强了种植户的信心。

 

编辑:fjuser13

返回顶部