快赢481 新闻中心 公示公告

河南快赢481视频在线直播:奉节县委“机动式”巡察公告

2018-06-19 18:48 来源:县委巡察工作办公室

快赢481 www.izc0.com.cn 奉节县委“机动式”巡察公告

按照县委巡察工作领导小组统一安排并报经县委同意,决定对兴隆镇开展“机动式”巡察。现将有关情况公告如下:

一、巡察时间:2018619— 76日。

二、巡察对象

    兴隆镇党委领导班子及其成员,以及负责管理的下一级党组织、下属部门负责人和重要岗位领导干部。

三、巡察内容

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。主要查找维护党中央权威和集中统一领导不力;贯彻党的十九大精神和中央、市委以及县委重大决策部署不到位;执行民主集中制各项制度不到位;党内政治生活不正常等问题。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。主要查找政治理论学习不全面不深入不到位;学习教育“两张皮”“走过场”;落实意识形态工作责任制不力等问题。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。主要查找违规选人用人;基层组织建设薄弱;违反组织纪律等问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。主要查找作风建设乏力;享乐主义和奢靡之风依然存在;形式主义和官僚主义严重等问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。主要查找纪律教育抓得不实;日常监督管理不到位;深化运用监督执行“四种形态”不力等问题。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。主要查找全面从严治党责任落实不到位;廉洁自律方面存在违纪违规;侵害群众利益的不正之风和“微腐败”等问题。

四、巡察安排

组长:陈建平  县纪委监委副调研员

副组长:刘潇  县纪委监委第四纪检监察室副主任(主持第四室工作)

举报电话:15870506882

举报信箱:兴隆镇荣利宾馆和兴隆镇人民政府大门旁均设有巡察组专用举报信箱。

接访地点:兴隆镇纪委办公室(巡察组临时专用接访室)。

五、接访时间

周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。根据《巡视工作条例》和《县委巡察工作实施办法》规定,巡察组主要受理反映兴隆镇党委领导班子及其成员、其他县管干部、下一级主要负责人和重要岗位党员干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,并结合重点人、重点事、重点问题全面深入了解情况。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交兴隆镇和有关部门认真处理。

                         

  奉节县委巡察工作办公室

 2018619

编辑:何燕

返回顶部