快赢481 新闻中心 要闻

中国体彩新快赢481:【兴转促】康乐镇土坎村开展致富家庭评比活动

2018-06-21 08:34 来源:中国奉节网

快赢481 www.izc0.com.cn 中国奉节网讯(记者 廖天配)今年,奉节县康乐镇土坎村开展致富家庭评比活动,树立“勤劳致富光荣·懒惰致贫可耻”的意识,消除等靠要的思想,通过100分制的方式,引导全村村民自力更生,勤劳致富。

此活动按照半年一评比的办法,由村民自治理事会首先组织召开社员会,然后由群众和社员代表推荐;其次召开党员大会和村民代表大会进行民主评议;最后张榜公示5至7天最终确定“致富标兵”名单,并颁发致富家庭红星一颗。

土坎村相关负责人介绍,100分制的推行,主要按照村民自力更生、不等不靠,积极自主发展和管护好特色产业,并达到人均一亩以上,或积极外出创业,其家庭人均纯收入明显超过当地平均水平记40分;主动带领五户以上村民创业、发展产业,并且成效显著的记30分;积极参与村上和专业合作组织的种养业技术培训的记10分;实行科学种养,学技用技有成效的记10分;主动向村民传授科学种、养技术当好带头人的记10分。

编辑:fjuser5

返回顶部