快赢481 新闻中心 镇街

快赢481秘籍:太和乡:提前预防“升学宴”“谢师宴”不良之风

2018-06-21 17:15 来源:太和乡雷清平

快赢481 www.izc0.com.cn 中国奉节网讯(通讯员 雷清平)时值高考、中考招录期间,针对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”这一顽疾,太和乡纪委提前介入,大力开展宣传教育行动,为违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”打好预防针,做到早行动、早预防、早教育。     

据悉,该乡紧盯关键节点、持续发力,通过采取多项有力举措大力宣传违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”行为的巨大危害。该乡将县纪委关于严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”相关文件张贴于场镇人群集中位置,并下发到全乡各村(社)集中公示,另一方面通过微信、短信等渠道发送廉洁短信,多渠道宣传警示。

同时,组织乡村两级干部职工原原本本集中学习县纪委文件,吃透文件精神,把握文件要求,自觉树立廉洁自律意识;今年有子女参加高考、中考的党员干部及公职人员主动向本单位报告具体情况,并签订不操办和参加“升学宴”“谢师宴”承诺书,用自己的实际行动自觉践行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。     

“我们将严格落实主体责任,及时传导责任压力,切实采取有效举措劝导和制止违规操办和参加‘升学宴'‘谢师宴'行为,乡纪委将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对全乡党员干部及公职人员违规操办和参加‘升学宴'‘谢师宴'的监督检查力度,对顶风违纪行为坚持快查快结,狠刹违规大操大办等不正之风。”该乡纪委书记李平辉表示。

编辑:何燕

返回顶部